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お好み焼きをおかずにご飯を食べるといえば関西。

そういう知識を栗鼠は、縮んだ名探偵の本から学んだのです。
本当かどうかは知らん。
しかし…今日はそれの上をいきそうな…炭水化物100%の夕食でした。
まるで…巨漢な人のダイエット番組みてるみたいな夕食。

「うわ、そんな食事してればそりゃ脂肪も自信満々付くよ…(´・ω・`;)」

みたいな。

・きのこのスパゲッティー×1人前
・焼きそば×2人前
・ちらし寿司

………(´∀`;)………統一感も無ければ野菜っぽさもない。
それを家族4人でつつきつつき。


何故そんな食事になったか。
昼に姉がスパゲッティーを食べた。
絡めるきのこのソースは2人前。
「食べる?」と聞かれたけど、お腹すいてなかったので「いらね」と答える栗鼠。
とりあえず作って、残りは夜食べるよとというわけで、1人前は冷蔵庫へ。
夜、スパ食べようとしてたら、パパンとママン帰宅。
焼きそばの賞味期限が今日までだからと焼き始める。
じゃぁ、一緒に食べればいいかと待つ。
ママン…何を思ったかちらし寿司の元を取り出す。
賞味期限切れてるのに気がつく。
作り始める。

そして炭水化物が食卓に並んだ。

出かけてると思ってた姉も部屋に居たので、みんなで炭水化物ぱーちー(`・ω・´)




ってか、アレです。
賞味期限が切れているからと作り始めたちらし寿司。
もう切れてるんなら、1日くらいずらしたって良いじゃないかと思う。
と言ったら…

「だって、たまたまご飯銀シャリだったし。」

だそうです。
ウチはいつも雑穀米なので。
明日も白いお米炊けばいいじゃないか…という考えは浮かばなかったようです。
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